Эксклюзивная одежда для кукол

31 Январь 2013

Авторские куклы

Эксклюзивная одежда для кукол

Кукла – мечта каждой девочки.О ней можно заботиться, наряжать в роскошные платья, обустраивать кукольный быт.

Когда девочки вырастают, куклы отходят на второй план, одежда покупается больших размеров, создается и украшается настоящий дом.

Но ни одна женщина не может спокойно пройти мимо витрины с красивыми нарядными куколками. А от эксклюзивной одежды для кукол взгляд отвести невозможно.

 

Многие делают из пошива кукольной одежды занимательное хобби, а для некоторых людей создание самих кукол, а также эксклюзивной одежды для кукол, становится смыслом всей жизни. Сегодня мы расскажем именно о таких творческих личностях.

Эксклюзивная одежда для кукол от Наталии Шепард

Известный дизайнер эксклюзивной одежды для кукол – Наталия Шеппард – создает эксклюзивные наряды. Мастер специализируется на копиях костюмов знаменитостей. Все началось с игры в куклы. Затем появились Барби и огромное желание сделать для них прекрасные платья. Любительские попытки постепенно переросли в профессию, и Наталия стала швеей.

Возможно, любовь к нарядным блузам и платьям рождается именно в детстве. И чем больше ребенок уделяет внимание одежде своих любимых пупсов и Барби, тем более искушенным в моде он станет, когда вырастет.

Когда она создала кукольный наряд, подобный туалету Джеки Кеннеди, у нее начали заказывать миниатюрные копии звездных платьев. В коллекции модельера – образы Грейс Келли, Одри Хэпбёрн, Джулии Робертс, Мишель Обамы, платья из телесериала “Безумцы” (“Mad Men”). Репродукции нарядов из этого сериала недавно опубликовали в кукольном журнале “Haute Doll”.

Эксклюзивная одежда для кукол Шепард

Наталия воплощает самые сокровенные мечты, она может воссоздать абсолютно любой наряд. Работа выполняется поистине филигранно: вышиваются мельчайшие узоры, пришиваются аппликации, крепится микроскопическая фурнитура.

Недавно дизайнер повторила потрясающее платье Мишель Обамы: для него Шеппард вышивала мелких серебряных паучков на тонком и мягком шифоне, а затем вырезала вручную больше трехсот круглых цветочков из шифона, потом складывала и закрепляла их на платье кристаллами Сваровски. Работа поистине ювелирная, однако, результат стоит самого тяжелого труда.

Работы Людмилы Буровой

Если Наталия Шепард создает свои наряды для миниатюрных Барби, то Людмила Бурова открыла собственное «кукольное ателье» и шьет эксклюзивные наряды для пухлых пупсов. Популярные сейчас Baby Born и Baby Annabel тоже хотят неповторимые вещички, а не те, которые носят все их подружки.

Эксклюзивная одежда для кукол Буровой

Людмила создает гардероб полностью, начиная от нижнего белья и заканчивая верхней одеждой. Все вещи она делает вручную, поэтому они абсолютно неповторимы. Для Людмилы создание кукольных моделей не бизнес, а возможность реализовать свой творческий потенциал. Кстати, такую возможность она дает и другим: модельер придумывает дизайн, создает выкройку и подробное описание процесса шитья.

Благодаря Людмиле Буровой каждая девочка способна создать для своей любимицы нечто неповторимое. Каждая маленькая швея может стать дизайнером эксклюзивной одежды для кукол…

Комментирование закрыто.