Фарфоровые куклы Марины Бычковой

24 Октябрь 2012

Авторские куклы

Фарфоровые куклы Марины Бычковой

Существует множество различных видов кукол, но сегодня мы хотим познакомить вас с уникальными по своей красоте и ценности произведениями искусства: это фарфоровые куклы Марины Бычковой. Марина – дизайнер и ювелир русско-канадского происхождения, чьи куклы вызывают восхищение у ценителей во всем мире.

Коллекционирование было востребованным хобби во все времена, и наши дни – не исключение. При этом выбрать предмет коллекционирования среди огромного разнообразия бывает очень непросто.

Несмотря на это, с уверенностью можно сказать, что куклы были и остаются среди них одним из самых излюбленных.

Марина Бычкова – основательница фонда фарфоровых шарнирных кукол под названием “The Enchanted Doll”, что переводится как “чарующие куклы”. И действительно, это название очень емко отражает их суть.

Эти куклы напоминают принцесс и фей, но не из бабушкиных сказок или древних мифов: напротив, они как будто пришли из будущего с какой-то космической грустью в глазах, но вдохновленные роскошными нарядами прошлых веков.

Фарфоровые куклы Марины Бычковой

Марина признается, что вовсе не стремится придать своим куклам печальный или даже депрессивный вид. Просто она считает, что куклы, как и живые люди, должны быть наделены разными эмоциями. И помимо привычных нам улыбок и состояния вечного счастья, они могут грустить, переживать и тосковать по кому-то.

Некоторые куклы стали причиной споров и недоумений: например, беременная кукла под названием State Property (“Государственное имущество”) – со слезами в глазах и татуировкой, изображающей узор из промышленных труб на животе.

Уникальность этих волшебных кукол состоит в том, что каждая из них расписана вручную лично мастером китайскими красками. После нанесения росписи они обжигаются, что дает гарантию тому, что краска никогда не облупится.

Этих кукол можно даже купать, если очень хочется. Правда, лучше не злоупотреблять банными процедурами, поскольку от воды шарниры со временем могут заржаветь.

Фарфоровые куклы Марины Бычковой крутые

Волосы сделаны из мохера или шелка, и вручную украшены крошечными речными жемчужинками. Помимо этого, для создания костюмов и аксессуаров Марина использует настоящие драгоценные камни: австралийские кристаллы, рубины и изумруды. Неудивительно, что стоимость одной такой куклы колеблется от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов.

Фарфоровые куклы Марины Бычковой – не игрушки для маленьких девочек, а настоящие предметы роскоши, о которых мечтают не только дети, но и многие взрослые.

Комментирование закрыто.